Простой рецепт вьетнамского супа Фо с курицей вьетнамской кухни. Пошаговый рецепт вьетнамской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порции4 куриных голени1/1, репчатого лукакусочек имбиря1,5 литра водыСоль, перец, куркума, анис, корица, кориандрЗелень: кинза, петрушка, зеленый лук.ЛимонЛапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.Пошаговое приготовление1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и «отбить». Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/1, чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту - две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).В Фо часто добавляют ростки сои, острый перец, соус чили. . В общем, приправляют на свой вкус. Вместо курицы Вы можете использовать говядину; принцип приготовления такой же. Только найдите хорошую вырезку. О Вьетнаме, о Фо пишу в своем блоге: edasvoimirukami. com/2013/02/blog-post. html