Вьетнамский суп Фо с курицей

  1. s_nastenok

    s_nastenok Скавидис

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Простой рецепт вьетнамского супа Фо с курицей вьетнамской кухни. Пошаговый рецепт вьетнамской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 137 килокалорий.


    Вьетнамский суп Фо с курицей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • 4 куриных голени
    • 1/1, репчатого лука
    • кусочек имбиря
    • 1,5 литра воды
    • Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр
    • Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
    • Лимон
    • Лапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и «отбить». Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.
    2. 2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/1, чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.
    3. 3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.
    4. 4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
    5. 5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту - две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
    6. 6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

    В Фо часто добавляют ростки сои, острый перец, соус чили. . В общем, приправляют на свой вкус. Вместо курицы Вы можете использовать говядину; принцип приготовления такой же. Только найдите хорошую вырезку. О Вьетнаме, о Фо пишу в своем блоге: edasvoimirukami. com/2013/02/blog-post. html



     
  2. Александра_Я

    Александра_Я Ягодина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ПолинаГ нравится это.
  3. Oarojewi

    Oarojewi Аида

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вьетнамский суп фо с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Сергеева Г нравится это.