Простой рецепт быстро маринованные помидоры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийпомидоры средней величины, любое количество,ДЛЯ МАРИНАДА :На 3 стакана воды:3 чайные ложки соли,1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки уксуса (5%)лавровый лист,пару зубчиков чеснока,чёрный перец горошком.Пошаговое приготовлениеСначала поставим варить маринад.Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле, кроме чеснока, чеснок будем ложить, когда вода уже закипит.Пока варится маринад, займёмся помидорами.Помидоры выбрать поплотнее, помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку, я обычно делаю это спицей, очень удобно.Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все, а партиями по 5-6 штук.Варим помидоры 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры, маринад должен покрыть помидоры.Закрыть банки или чашку плотно.Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.Через сутки помидоры можно уже есть.Через сутки поставить помидоры в холодильник.Очень вкусная и быстрая закуска, особенно для тех, кто не любит возится с консервированием.Приятного аппетита!!!Помидоры эти мариную уже больше года, причём делаю часто, отличная закуска, и быстро делать, никакой возни, друзьям и родственникам очень нравится, единственное что плохо в этих помидорах, при опускание помидор в горячую воду они лопаются, но вкус от этого ещё вкуснее, так как маринад попадает прямо внутрь помидор.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстро маринованные помидоры... Но потом, попробовал - весьма вкусно!