Аджика с томатной пастой

  1. bnyda

    bnyda Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.

    Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт аджики с томатной пастой кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 121 килокалорий.


    Аджика с томатной пастой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливы — 2 Килограмма
    • Помидоры — 0,5 Килограмма
    • Перец острый — 150 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Соль неочищенная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2/2, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.
    2. Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.
    3. Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
    4. Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час - полтора на медленном огне.
    5. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!


     
  2. slavinskaya76

    slavinskaya76 Кира

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Neeftfom

    Neeftfom Осколков Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Дубовик Н

    Дубовик Н Дубовик Неля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Я теперь просто обязана приготовить аджику с томатной пастой