Petites crèmes 3 chocolats. Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио»

  1. Eneawwxg

    Eneawwxg Гамалий

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см.состав).

    Для шоколадно-сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком.

    1/3 стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките ванильную палочку. Всыпьте в молочную смесь горький шоколад, помешивая, доведите до вторичного кипения (шоколад должен полностью раствориться).

    Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам.

    Готовьте в разогретой до t=100С духовке 20-40 минут... Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. В водяной бане этот десерт не нуждается, т.к. при температуре 100С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения.

    Готовые десерты остудите в формах, затем прикройте поверхность пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

    По желанию посыпьте поверхность охлаждённых десертов мелкокристаллическим сахаром, а затем обожгите его поварской горелкой (у вас получится крем-брюле), или декорируйте рублеными фисташками. Десерты довольно самодостаточны, хороши и без дополнений.

    Сложный рецепт petites crèmes 3 chocolats. Маленьких кремовых десертов «Шоколадное трио» французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Petites crèmes 3 chocolats. Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • шоколадно - сливочный десерт из горького шоколада:
    • 20 гр горького 90% шоколада
    • 60 гр яичных желтков (~3,5 желтка)
    • 40 гр сахара
    • 250 гр 3,2-3,5% молока
    • 60 гр 18-22% сливок
    • 1/1, стручка бурбонной ванили
    • шоколадно - сливочный десерт из тёмного шоколада:
    • 25 гр тёмного 56% шоколада
    • 60 гр яичных желтков (~3,5 желтка)
    • 35 гр сахара
    • 250 гр 3,2-3,5% молока
    • 60 гр 18-22% сливок
    • 1/1, стручка бурбонной ванили
    • шоколадно - сливочный десерт из белого шоколада:
    • 30 гр белого шоколада
    • 60 гр яичных желтков (~3,5 желтка)
    • 30 гр сахара
    • 250 гр 3,2-3,5% молока
    • 60 гр 18-22% сливок
    • 1/1, стручка бурбонной ванили
    • Кроме того:
    • 20-22 формочки объёмом 40-50 мл
    • пищевая плёнка

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для приготовления 3-х кремов: белый шоколад, 56% тёмный шоколад, 90% горький шоколад, яйца (вам потребуются только желтки), 3, 2% молоко, 22% сливки, сахар, бурбонная ваниль.
    2. Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см. состав). Для шоколадно - сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком.
    3. 1/1, стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку.
    4. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките ванильную палочку.
    5. Всыпьте в молочную смесь горький шоколад, помешивая, доведите до вторичного кипения (шоколад должен полностью раствориться).
    6. Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром.
    7. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам.
    8. Готовьте в разогретой до t=100 С духовке 20-40 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. В водяной бане этот десерт не нуждается, т. к. при температуре 100 С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения.
    9. Готовые десерты остудите в формах, затем прикройте поверхность пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
    10. По желанию посыпьте поверхность охлаждённых десертов мелкокристаллическим сахаром, а затем обожгите его поварской горелкой (у вас получится крем - брюле).
    11. . или декорируйте рублеными фисташками.
    12. Десерты довольно самодостаточны, хороши и без дополнений.

    Невероятно просто, безумно вкусно и очень нежно! Кремовые десерты с ярко выраженным шоколадным вкусом и сливочными нотками. Угощайтесь!



     
  2. Leeqnyee

    Leeqnyee Анька

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    очень вкусный рецепт petites crèmes 3 chocolats. маленьких кремовых десертов «шоколадное трио», буду рада воспользоваться рецептом.