Очень простой рецепт мультифруктового компота домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 20 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 20 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двадцать порцийЯблоко 2 шт.Груша 2 шт.Персик 2 шт.Сахар 200 г.Вода 5 л.Пошаговое приготовлениеСамый сезон ягод и фруктов – время обогащать свой организм полезными веществами и наслаждаться вкусом зрелых плодов. Мультифруктовый компот объединяет в себе несколько видов фруктов – персики, яблоки и груши. Напиток получается очень легкий, с ярким вкусом персиков и ароматом груш.Яблоки и груши моем и нарезаем крупными кусочками, избавляя плоды от сердцевины и плодоножек. В ингредиентах я указала 2 яблока, но у меня одно, зато какое – около 500 граммов.Сочный персик нарезаем аккуратными четвертинками, а затем пополам. Для этого делаем крестообразный надрез вдоль косточки и аккуратно поддеваем дольки ножом.Воду доводим до кипения и первыми закладываем яблоки и груши. Они более плотные, поэтому варятся несколько дольше, чем персики. Кипятим минут пять.После этого очередь персика. Я люблю, когда фруктовые дольки не разваливаются – в результате не нужно процеживать компот и можно кушать плотные вареные фрукты. После персиков всыпаем сахарный песок, перемешиваем и кипятим еще пять минут.Оставляем готовый компот под крышкой до полного остывания. Когда дольки осядут на дно, мультифруктовый компот готов.