МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

  1. yhcuwbpul

    yhcuwbpul Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт мАКОВОГО ТОРТА С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 251 килокалорий.


    МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • ля теста:
    • 4 яйца,
    • 1 щепотка соли,
    • 20 г сахара,
    • 130 г муки,
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя,
    • 30 г порошка какао,
    • 1 пакетик молотого мака
    • Для глазури:
    • 50 г белой шоколадной глазури,
    • 12 г желатина,
    • 2 яйца,
    • 2 стол. ложки сахара,
    • 500 г ванильного йогурта,
    • 400 мл сливок
    • Для пропитки:
    • 250 мл крепкого кофе,
    • 50 мл амаретто,
    • Для украшения:
    • 2 чайн. ложки порошка какао,
    • 2 пакетика шоколадной стружки,
    • физалис

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
    2. Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.
    3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/1, крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
    4. Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/1, стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова


     
    НадеждаЛ и polenova94 нравится это.
  2. sh_aleksandra

    sh_aleksandra Штромберг Александра

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Aduoizoe и Bsfojdon нравится это.
  3. ПолинаП

    ПолинаП Просветова Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Xauataaoe

    Xauataaoe Валентина

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    fankovskaya84 нравится это.
  5. Aebopqkn

    Aebopqkn Белькова Анюта

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Beoroguau нравится это.