Сложный рецепт мАКОВОГО ТОРТА С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийля теста:4 яйца,1 щепотка соли,20 г сахара,130 г муки,2 чайн. ложки разрыхлителя,30 г порошка какао,1 пакетик молотого макаДля глазури:50 г белой шоколадной глазури,12 г желатина,2 яйца,2 стол. ложки сахара,500 г ванильного йогурта,400 мл сливокДля пропитки:250 мл крепкого кофе,50 мл амаретто,Для украшения:2 чайн. ложки порошка какао,2 пакетика шоколадной стружки,физалисПошаговое приготовлениеВзбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/1, крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/1, стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова