Предлагаю рецепт окрашивания яиц на Пасху натуральным способом - порошком сушёного молотого красного перца, без добавления химических красителей. Подходит тем, кто не хочет использовать пищевые краски для окрашивания и луковой шелухи под рукой не оказалось Количество порций: 10Очень простой рецепт яиц, крашеных молотым красным перцем (паприкой) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на десять порцийЯйца — 4-10 ШтукМолотый красный перец — 2 Ст. ложки (сушёный)Вода — 2 СтаканаУксус — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВарим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.Заливаем кипящей водой.Варим 5 минут на среднем огне.Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яиц, крашеных молотым красным перцем (паприкой) очень аппетитно выглядит!!!
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию