Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)

  1. Эля_Б

    Эля_Б Берембаева Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Предлагаю рецепт окрашивания яиц на Пасху натуральным способом - порошком сушёного молотого красного перца, без добавления химических красителей.

    Подходит тем, кто не хочет использовать пищевые краски для окрашивания и луковой шелухи под рукой не оказалось :)

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт яиц, крашеных молотым красным перцем (паприкой) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.


    Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца — 4-10 Штук
    • Молотый красный перец — 2 Ст. ложки (сушёный)
    • Вода — 2 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Варим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.
    2. В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.
    3. Заливаем кипящей водой.
    4. Варим 5 минут на среднем огне.
    5. Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
    6. Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.
    7. Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


     
    k_dariya, raigorodskaya96 и Kbogaoar нравится это.
  2. Volmimlc

    Volmimlc Беспалько

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    КсюшаВ, Ebnyeei и yemmat нравится это.
  3. mlvaxc

    mlvaxc Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. shibeko94

    shibeko94 Римма

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яиц, крашеных молотым красным перцем (паприкой) получилась
     
  5. Mezvauo

    Mezvauo Кильчицкая Тата

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яиц, крашеных молотым красным перцем (паприкой) очень аппетитно выглядит!!!
     
    АнуляК, ingao, ЮлияШ и ещё 1-му нравится это.
  6. Oxelbuk

    Oxelbuk Чуева Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Тоня_Р нравится это.
  7. Oaouuuo

    Oaouuuo Валя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Надо попробовать приготовить яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)
     
    oupegas нравится это.
  8. ГаляЦ

    ГаляЦ Цыбренок Галя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами