Абрикосовое варенье с мятой

  1. Wkeqiuooq

    Wkeqiuooq Инга О

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Очень простой рецепт абрикосового варенья с мятой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 182 килокалорий.


    Абрикосовое варенье с мятой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Абрикос 500 г.
    • Сахар 170 г.
    • Тростниковый сахар 170 г.
    • Мята 1 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосовое варенье с мятой - вкусное, полезное и красивое варенье. Для варенья подойдут абрикосы любых сортов. Выбирать абрикосы лучше послаще и чтобы они были не очень мягкими. Дольки мягких абрикосов развариваются и на выходе вы скорее получите абрикосовый джем. Мне же больше по душе, когда дольки абрикоса сохраняют свою форму после варки.
    2. Абрикосы тщательно промыть и обсушить. Отделить косточку. Косточки можно не выбрасывать. Просушить их, поколоть и добавить уже в варенье.
    3. Подготовленные ягоды переложить в посуду, в которой будите варить варенье. Моя мама варила варенье в огромном тазу, я же варю его в обычной кастрюле, небольшими партиями. Засыпать абрикосы сахаром. Я засыпаю белым и тростниковым сахаром.
    4. Отправляем кастрюлю с абрикосами на плиту. Огонь не должен быть большим и дожидаемся пока сахар полностью растворится и варенье закипит. Снимаем с огня.
    5. Я кипячу три раза. После последнего кипячения добавить пару листочков мяты, еще раз прокипятить. Мята придаст абрикосовому варенью особый аромат. Лучше добавлять свежую мяту, а не сушеную.
    6. Банки подготовить заранее, промыть, простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке либо в микроволновке вместе с крышками. Варенье разложить по банкам и закрыть. Абрикосовое варенье с мятой к зиме готово. Приятного аппетита!


     
    Etldupoi нравится это.
  2. Stezioo

    Stezioo Люда

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. ianbze

    ianbze Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Шатилова Л, rybkina89 и Л_Гаффарова нравится это.
  4. v_anna

    v_anna Володарская

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Абрикосовое варенье с мятой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kondratenko85 и Бедарева А нравится это.
  5. Барсикова С

    Барсикова С Барсикова Саша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. z_yella

    z_yella Заплётина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18

    спасибо за рецепт
    очень люблю абрикосовое варенье с мятой
     
    Zdeokat нравится это.