Темпе - это продукт на базе сои, богатый растительным белком. В сочетании со шпинатом блюдо становится особенно нежным, вкусным и питательным.Простой рецепт темпе со шпинатом азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийТемпе 200 гКунжутная паста (тахини) 2 ст. л.Кунжут 2 ст. л.Шпинат 300 гЛук - шалот 1 шт.Кунжутное масло 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать темпе кубиками и измельчить лук - шалот. Шпинат вымыть и крупно нарезать.Добавить их в сковороду с кунжутным маслом и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.Растворить тахини в небольшом количестве воды, добавить соль и перец. Выложить получившийся соус в сковороду и перемешать. Подавать блюдо горячим вместе с отварным рисом, посыпав кунжутом.