Повидло из вишен и яблок

  1. ЛераР

    ЛераР Рябкова Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.

    Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.

    Очень простой рецепт повидла из вишен и яблок русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 285 килокалорий.


    Повидло из вишен и яблок
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вишня свежая 1300 г
    • Вода 1 ст.
    • Сахар 800 г
    • Яблоко 650 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло - сладкие яблоки, сахар и воду.
    2. Вишни вымыть и удалить косточки.
    3. Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.
    6. Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).
    7. Горячие разваренные плоды протереть через сито.
    8. Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.
    9. Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.
    10. Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.


     
    Mernyjc и Evsparhru нравится это.
  2. И_Го

    И_Го Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в повидле из вишен и яблок
     
  3. matyukhina78

    matyukhina78 Матюхина Томара

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган

    Надо попробовать приготовить повидло из вишен и яблок
     
  4. gliznaya98

    gliznaya98 Людмила

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    очень люблю повидло из вишен и яблок,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Txvsadhje нравится это.
  5. УльяК

    УльяК Красноруцкая Улья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    интересный рецепт, надо будет испробовать