Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.Очень простой рецепт повидла из вишен и яблок русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВишня свежая 1300 гВода 1 ст.Сахар 800 гЯблоко 650 гПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло - сладкие яблоки, сахар и воду.Вишни вымыть и удалить косточки.Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).Горячие разваренные плоды протереть через сито.Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.