Голубцы, фаршированные овощами

  1. Ombfehgt

    Ombfehgt Качан Надежда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт голубцов, фаршированных овощами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Голубцы, фаршированные овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
    • Помидор — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зеленый лук — 10 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту необходимо очистить от верхних листьев и опустить в кастрюлю с кипятком на пару минут. Затем аккуратно снять листья и оставить их просушиться.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
    3. Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и отправить в масло. Обжарить до прозрачности.
    4. В рецепт приготовления голубцов, фаршированных овощами, можно использовать также грибы. Их необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
    5. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
    6. Сладкий перец очистить от семян и хвостиком, нарезать кубиками. Отправить морковь и перец на сковороду и слегка обжарить.
    7. Помидоры вымыть, измельчить и добавить к остальным овощам. При желании можно заменить их томатным соусом или пастой.
    8. Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить.
    9. На лист выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть, а затем закрепить перьями лука.
    10. Готовить голубцы, фаршированные овощами в домашних условиях можно как в духовке или сотейнике, так и в мультиварке, например. Время приготовления - около 20-25 минут.
    11. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом или острым томатным.
    12. Приятного аппетита!


     
  2. fankovskaya97

    fankovskaya97 Вера

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Анюша_Ш нравится это.
  3. Ooeqedzh

    Ooeqedzh Шептунова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Скучас В нравится это.