Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. Говядина маринованная в кефире становится мягкой, потому что, кислота содержащаяся в кефире размягчает волокна и говядина становится мягкой. Мясо можно мариновать хотя бы четыре часа, если у вас нет лишнего времени. Мясо после маринада промокните салфеткой и сбрызните оливковым маслом. Мясо жарьте на уже разогретом гриле сначала с одной стороны, а затем с другой. Часто не рекомендуется переворачивать. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт говядины в кефире русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 800-1200 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаЧерный перец — 1 Ст. ложкаСтручок острого перца — 4 Ст. ложки (сухой)Чеснок — 2 ЗубчикаКефир — 500 МиллилитровОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГовядину порезать на порционные куски.Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.Приятного аппетита!
Именно говядину в кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.