Рис с курицей под соусом

  1. Limnocil

    Limnocil Алиса П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Солигорск

    Я готовлю курочку с рисом под соусом Терияки. Это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Делюсь своим!

    Соус Терияки придает мясу сладко-кислый вкус. Сам соус богат разными специями, сладостью и пряностью. Блюдо великолепно принимается всеми без исключения. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить и вы такое замечательное блюдо, я уверена, что вам оно понравится. Рассказываю и показываю, как приготовить рис с курицей под соусом.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт риса с курицей под соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Рис с курицей под соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное мясо — 700 Грамм
    • Рис — 2 Стакана
    • Соус Терияки — 3 Ст. ложки
    • Специи, растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
    2. Переложите мясо в миску. Добавьте соус «Терияки», хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус покупной, но его можно приготовить и дома. На нашем сайте много рецептов хорошей домашней пищи, в том числе и множество соусов и маринадов.
    3. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте рис. Для этого рис нужно промыть, слейте воду. Залейте теперь рис чистой водой. Посолите и поставьте вариться.
    4. Когда мясо промаринуется, влейте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и просто обжарьте мясо в соусе со всех сторон до готовности. На это уйдет максимум 15 минут. Мясо готовится очень быстро. Подайте к столу готовый рис порционно, добавив к нему приготовленное ароматное, вкусное и аппетитное мясо под соусом.


     
    bakulina94, Geygvvdqi и ЛюсяА нравится это.
  2. lilyac

    lilyac Черватюк Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант риса с курицей под соусом ещё не пробовала:D
     
    Nwteume нравится это.
  3. vibe93

    vibe93 Ириша

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xknfomg нравится это.
  4. Ovoeeluhe

    Ovoeeluhe Тома

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Готовила вчера риса с курицей под соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eyvoxjx и Огурок М нравится это.