Сочувствия полна к прекрасным дамам,Стремящимся к гавайскому Андрею,Хочу порадовать вас вариантом,А вы попробуйте его скорее...К тунцу и ребрам и тар-тару из лососяОн будет выглядеть прекрасным дополненьем...И даже в наших северных широтахТропическим утешит наслажденьем!..У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минутА в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...И приступаем к сервировке...Наслаждаемся!Несложный рецепт вулкана страсти ананасный ONLY FOR YOU гавайской кухни. Пошаговый рецепт гавайской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Гавайская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииАнанас тропический 1 штМасло сливочное – 100 гр.2 палочки ванили2 палочки корицы2 веточки розмаринаМед жидкий – 4 ст. л.Для лавы:Вода - 50 млСахар - 200 грСливки – 200 мл.Для украшения:фруктыМороженое, взбитые сливки(по желанию)Пошаговое приготовлениеВсё, что нам понадобится: ананас, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили, 2 веточки розмарина, 100 гр. масла, 4 ст. л. мёда для лавы: 50 мл. воды, 2 дл. сливок, 200 гр. сахараУ ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.вырезаем «глазки» тонким ножомванильную палочку разрезаем, но не вынимаем мякоть«сердцеедкой» вынимаем твердую серединкузаполняем ананас палочками ванили, корицы и розмариномрастапливаем масло и обжариваем ананас со всех сторон до коричневого цветаполиваем при обжарке маслом, по готовности поливаем мёдом и маслом со сковородыи отправляем в духовку(170 о) на 45 минутЧто бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее. ) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно. ) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет.Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170 оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливкинаша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе. а мы им поможем. помешаем теперь гардой до полного соединения. Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова.вот такая карамель.А в это время и ананас наш притомившийся созрел Аромат, я вам доложу!!!приступаем к сервировке. Заливаем лавой наш притомившийся ананас и окуружаем его - кому что нравится. Можно по бокам выложить шарики мороженого, взбитые сливки. у меня фруктыНаиприятнейшего аппетита!Это гавайское блюдо можно в стретить в дорогих ресторанах по всему миру. Оно уже стало классическим. В ресторане Dolder Grand Hotel, в Цюрихе, например, обер, во всем белом и в белых перчатках резал ананас прямо перед вами. Для этого он нанизывал ананас уже без кожуры, но с верхушкой на двухзубую вилку и подняв высоко перед собой, большим ножом, вырезал глазки по спирали. Я не любительница сладкого. Но перед таким соблазном устоять невозможно... Так что, мужчины нашего сайта – дерзайте, ни одна подруга не устоит, гарантирую! Дамам тоже рекомендую, не пожалеете... приятного аппетита!
Рецепт вулкана страсти ананасный only for you понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила вулкан страсти ананасный only for you. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.