Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU

  1. uonltooio

    uonltooio Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

    Сочувствия полна к прекрасным дамам,

    Стремящимся к гавайскому Андрею,

    Хочу порадовать вас вариантом,

    А вы попробуйте его скорее...

    К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося

    Он будет выглядеть прекрасным дополненьем...

    И даже в наших северных широтах

    Тропическим утешит наслажденьем!..

    У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.

    Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.

    Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)

    Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...

    Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.

    А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...

    Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..

    Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..

    Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минут

    А в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.

    Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...

    Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).

    Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)

    Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...

    А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!

    Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...

    И приступаем к сервировке...

    Наслаждаемся!

    Несложный рецепт вулкана страсти ананасный ONLY FOR YOU гавайской кухни. Пошаговый рецепт гавайской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 122 килокалорий.


    Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Гавайская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ананас тропический 1 шт
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • 2 палочки ванили
    • 2 палочки корицы
    • 2 веточки розмарина
    • Мед жидкий – 4 ст. л.
    • Для лавы:
    • Вода - 50 мл
    • Сахар - 200 гр
    • Сливки – 200 мл.
    • Для украшения:
    • фрукты
    • Мороженое, взбитые сливки(по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Всё, что нам понадобится: ананас, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили, 2 веточки розмарина, 100 гр. масла, 4 ст. л. мёда для лавы: 50 мл. воды, 2 дл. сливок, 200 гр. сахара
    2. У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.
    3. Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.
    4. вырезаем «глазки» тонким ножом
    5. ванильную палочку разрезаем, но не вынимаем мякоть
    6. «сердцеедкой» вынимаем твердую серединку
    7. заполняем ананас палочками ванили, корицы и розмарином
    8. растапливаем масло и обжариваем ананас со всех сторон до коричневого цвета
    9. поливаем при обжарке маслом, по готовности поливаем мёдом и маслом со сковороды
    10. и отправляем в духовку(170 о) на 45 минут
    11. Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее. ) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно. ) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет.
    12. Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170 оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).
    13. Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки
    14. наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе. а мы им поможем. помешаем теперь гардой до полного соединения. Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова.
    15. вот такая карамель.
    16. А в это время и ананас наш притомившийся созрел Аромат, я вам доложу!!!
    17. приступаем к сервировке. Заливаем лавой наш притомившийся ананас и окуружаем его - кому что нравится. Можно по бокам выложить шарики мороженого, взбитые сливки. у меня фрукты
    18. Наиприятнейшего аппетита!

    Это гавайское блюдо можно в стретить в дорогих ресторанах по всему миру. Оно уже стало классическим. В ресторане Dolder Grand Hotel, в Цюрихе, например, обер, во всем белом и в белых перчатках резал ананас прямо перед вами. Для этого он нанизывал ананас уже без кожуры, но с верхушкой на двухзубую вилку и подняв высоко перед собой, большим ножом, вырезал глазки по спирали. Я не любительница сладкого. Но перед таким соблазном устоять невозможно... Так что, мужчины нашего сайта – дерзайте, ни одна подруга не устоит, гарантирую! Дамам тоже рекомендую, не пожалеете... приятного аппетита!



     
    АсияШ нравится это.
  2. Jfbuoni

    Jfbuoni Дяченко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Рецепт вулкана страсти ананасный only for you понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    p_lyuba, xoooid и d_tinka нравится это.
  3. elnikova89

    elnikova89 Ельникова Галя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    сегодня первый раз готовила вулкан страсти ананасный only for you.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. k_gala

    k_gala Кумачева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Dnaficoe нравится это.