Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.Очень простой рецепт шоколадной глазури из какао и молока европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииКакао порошок 4 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 3 ст. л.Сахар 8 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л. ) и какао (4 ст. л. ). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.Добавить молоко (3 ст. л. ) и перемешать.Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л. ).Шоколадная глазурь из какао и молока готова.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадную глазурь из какао и молока, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.