Шоколадная глазурь из какао и молока

  1. maiyap

    maiyap Подковырина Майя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.

    Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.

    Очень простой рецепт шоколадной глазури из какао и молока европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 301 килокалорий.


    Шоколадная глазурь из какао и молока
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Какао порошок 4 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 3 ст. л.
    • Сахар 8 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.
    2. В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л. ) и какао (4 ст. л. ). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.
    3. Добавить молоко (3 ст. л. ) и перемешать.
    4. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л. ).
    5. Шоколадная глазурь из какао и молока готова.


     
    Eiorofee нравится это.
  2. НадеждаЕ

    НадеждаЕ Есаян Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадную глазурь из какао и молока, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Юркова С нравится это.
  3. rezvushkina84

    rezvushkina84 Резвушкина Людмила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю