Сложный рецепт карри с бататом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийЛемонграсс 1 стебельКорень имбиря 1 штукаЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуКрасная паста карри ¼ стаканаТоматная паста 2 столовые ложкиПомидоры 450 гКокосовое молоко 400 гБатат 700 гМини морковь 350 гЛук - шалот 6 головокКрасный перец чили по вкусуСвежевыжатый сок лайма 1 столовая ложкаЖасминовый рис по вкусуБазилик по вкусуКинза по вкусуЛайм по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчите в блендере лемонграсс, имбирь и чеснок.Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь с лемонграссом и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до золотистого цвета; посолите. Добавьте пасту карри и томатную пасту, обжаривайте, помешивая, около 3 минут до потемнения. Добавьте помидоры и тушите, помешивая, до загустения около 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20—25 минут, пока карри не загустеет, и все ингредиенты не пропитаются запахами друг друга.Добавьте батат и морковь, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Частично прикройте крышкой и тушите до готовности моркови 10—15 минут. Добавьте лук - шалот и тушите до мягкости картофеля и лука 15—20 минут.Добавьте острый перец, по вкусу, и сок лайма. Ложкой перелейте карри на рис. Посыпьте луком, листьями базилика и кинзы; подавайте с четвертинкой лайма.
@Osobcuaua, рецепт карри с бататом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!