Простой рецепт барры кабоб (Шашлык из баранины) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциимякоть баранья 1 кгсало курдючное 200 глук репчатый 150 гзира 1 ч. ложкакориандр 2 ч. ложкиперец чёрный молотый по вкусуили перец красный молотый по вкусууксус виноградный 2 ст. ложкисоль по вкусуПошаговое приготовлениеМякоть баранины и сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, пряностями, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом и хорошо перемешать. Чтобы баранина лучше замариновалась, уложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов - от 4 до 24-х.Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков мяса, последним нанизать кусочек сала. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. Если жир стекает и воспламеняется, сбрызнуть угли водой, разбавленной уксусом. Подать шашлык вместе со шпажками на большом блюде или разложить его порциями - по 2-4 шт. - на лепешки. Оформить кольцами белого лука, ломтиками огурцов или помидоров. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту барры кабоб (шашлык из баранины)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали барру кабоб (шашлык из баранины). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем