После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!Простой рецепт варенья из арбузных корочек итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииарбуз (корки) 1,3 кгсахар 1,3 кгвода 1 лсода 2 ч. л.лимон 1 шт.апельсин 1 шт.ванилин 1,5 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Вырезать мякоть — она не понадобится (ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи).Очистить корки от кожуры.Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.Залить теплой водой с содой.Замачивать 5 часов.Затем промыть в проточной воде.Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина.Из самих фруктов выжать сок.Приготовить сироп.Сахар залить литром воды.Поставить на огонь, довести до кипения.Варить до получения сахарного сиропа.Забросить в сироп арбузные корки.Варить на медленном огне в течение 20 минут.Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.Добавить ванилин и цедру.Через пару минут снять с огня.Оставить на ночь.На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут.Опять снять с огня.На третий день также.В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле.Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.Варенье из арбузных корочек готово! Приятного чаепития!