Варенье из арбузных корочек

  1. godyaeva81

    godyaeva81 Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

    Простой рецепт варенья из арбузных корочек итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 54 килокалорий.


    Варенье из арбузных корочек
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • арбуз (корки) 1,3 кг
    • сахар 1,3 кг
    • вода 1 л
    • сода 2 ч. л.
    • лимон 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • ванилин 1,5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Вырезать мякоть — она не понадобится (ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи).
    3. Очистить корки от кожуры.
    4. Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.
    5. Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.
    6. Залить теплой водой с содой.
    7. Замачивать 5 часов.
    8. Затем промыть в проточной воде.
    9. Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.
    10. Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина.
    11. Из самих фруктов выжать сок.
    12. Приготовить сироп.
    13. Сахар залить литром воды.
    14. Поставить на огонь, довести до кипения.
    15. Варить до получения сахарного сиропа.
    16. Забросить в сироп арбузные корки.
    17. Варить на медленном огне в течение 20 минут.
    18. Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.
    19. Добавить ванилин и цедру.
    20. Через пару минут снять с огня.
    21. Оставить на ночь.
    22. На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут.
    23. Опять снять с огня.
    24. На третий день также.
    25. В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле.
    26. Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.
    27. Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.
    28. Варенье из арбузных корочек готово! Приятного чаепития!


     
  2. Ruofooz

    Ruofooz Зинка Г

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    @godyaeva81, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из арбузных корочек!
     
    Pdrqieo нравится это.
  3. Jonrxudi

    Jonrxudi Кислова Вита

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Kfeoklcxo

    Kfeoklcxo Лунновская

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    спасибочки за вкусняшку
     
  5. ТаняЯ

    ТаняЯ Якимович Таня

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    qbieo нравится это.
  6. Evooreo

    Evooreo Измайлов

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из арбузных корочек
     
    Ievcrue нравится это.