Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.Добавить оставшийся сахар и, потепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.Хорошо перемешать, снять пену и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.Очень простой рецепт джема из киви немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций1 кг. киви (любых фруктов или ягод)1 кг. сахара1 пакетик желфикса (купить можно в каруселе)Пошаговое приготовлениеФрукты вымыть и очистить от кожуры.Измельчить.Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов.Хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.Добавить оставшийся сахар.Перемешать.Постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.Хорошо перемешать, снять пену.Разлить в стерилизованные банки.Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.Вот как выглядит «Желфикс»
@ГРУЗД Н, умничка! Какой аппетитный рецептик джема из киви сварганила. Попробуем с большим удовольствием!