Цесарка запеченная в рукаве

  1. Frvivagp

    Frvivagp Зина П

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт цесарки запеченной в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий.


    Цесарка запеченная в рукаве
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в рукаве, Блюда целиком

    Ингредиенты на девять порций

    • Цесарка — 1 Штука
    • Апельсин — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Специи — 2 Ст. ложки (перец черный, паприка, перец чили, тмин, шафран, базилик и т. д. )
    • Соль — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Сейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве.
    2. Для начала необходимо вымыть и просушить птицу.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку.
    4. Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку.
    5. Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все.
    6. Обсушенную цесарку натереть солью и специями.
    7. Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки.
    8. Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.
    9. Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку.
    10. Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком.
    11. При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов.
    12. Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.


     
    А_Крохина нравится это.
  2. ТасяЮ

    ТасяЮ Юмабаева Тася

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    venchakova94 нравится это.
  3. Oevuideqi

    Oevuideqi Кунавина Нюта

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Т_Клементова

    Т_Клементова Клементова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Hooeomf нравится это.
  5. Iholgofe

    Iholgofe Юлия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Uydvqaac

    Uydvqaac Дидык Полина

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ejeqlepzp, Марчук М и Л_Шамина нравится это.
  7. a_inna

    a_inna Антюфеева

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Готовила вчера цесарки запеченной в рукаве по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    b_yuta нравится это.