Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо.Количество порций: 6-8Простой рецепт цесарки запеченной в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в рукаве, Блюда целикомИнгредиенты на девять порцийЦесарка — 1 ШтукаАпельсин — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковСпеции — 2 Ст. ложки (перец черный, паприка, перец чили, тмин, шафран, базилик и т. д. )Соль — 1 ЩепоткаОливковое масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеСейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве.Для начала необходимо вымыть и просушить птицу.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку.Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку.Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все.Обсушенную цесарку натереть солью и специями.Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки.Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку.Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком.При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов.Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.
Готовила вчера цесарки запеченной в рукаве по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!