Простой рецепт бульона вегетарианского русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порций500 г зелени и овощей (петрушка, сельдерей, морковь, капуста кочанная — 3 листа, соцветия цветной, несколько бутонов брокколи6 кочанчиков брюссельской, свекольная и морковная ботва, перья зеленого лука)1 ложка сухой приправы20 г сушеных грибов6 стаканов воды1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, соль, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перецПошаговое приготовлениеЗелень и овощи промыть, тщательно очистить, ополоснуть.Грибы замочить на 15 мин и ополоснуть в дуршлаге под струей воды.Затем зелень с капустой, морковь, грибы, овощную приправу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, влить воду и варить на медленном огне в закрытой посуде, пока овощи не станут мягкими.Как закипит, посолить.Сваренные овощи использовать для овощного салата.В отвар добавить масло и мелко нарезанную зелень петрушки.Можно приправить тмином или любистоком.Подавать с макаронами, белой крупной фасолью.