Несложный рецепт скумбрии в маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на девять порцийскумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.лук репчатый по вкусувода - 250 млгвоздика - 6 шт.перец горошком - щепоткаперец душистый молотый - 1/1, ч. л.зерна кориандра - щепоткасоль - 2 ч. лсахар - 0,5 ч. л.масло подсолнечное - 2 ст. л.уксус яблочный - 2,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеСкумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.Оставить лучше на сутки мариноваться.