Простой рецепт молочного супа с вермишелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда для детейИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко500 млСливки 33% - ой жирности150 млВермишель (или мелкая паста) 200 гВаниль1 стручокСахар коричневый4 ст. л.СольМалина (или варенье)Пошаговое приготовлениеДети любят макароны – это факт! А еще подрастающим гурманам положено молоко. Если все вместе совместить, то получится вполне такой молочный суп. А вот вид вермишели вы можете выбирать на свой вкус и цвет: от мелких звездочек и алфавита до замысловатых спиралек и бантиков. И да, если украсите этот бледный супчик ягодами, получится вполне такой фешенебельный ресторанный вариант. Кстати, звёздный повар Ален Дюкасс любит нечто подобное подавать в своих мишленовских харчевнях. Ну, а мы - то давно знаем: всё лучшее – детям.Что делать:В кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить стручок ванили, нагреть и довести до кипения, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать сливкам настояться минут 20, затем стручок ванили удалить.Вернуть ванильные сливки на плиту, влить молоко, нагреть до кипения, посолить, добавить сахар и в момент закипания всыпать мелкую пасту или вермишель, варить по времени согласно инструкции на упаковки макаронных изделий.Готовый молочный суп разлить по тарелкам и подавать с малиной или любым вареньем по желанию.Полезный совет: этот суп для категории «5+». Детям постарше в сливки не возбраняется добавлять немного специй: кардамон или корицу.