Непростой рецепт блинчиков рататуй домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции115 гр. муки¼ ч. л. соли3 яйца 1 в тесто 2 взбить1 ст. молока450 гр. баклажанов1 ст. л. оливково масла1 средняя красная луковица мелко нарезать1 долька чеснока через пресс1 сладкий красный перец мелко нарезать3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать2-3 ст. л. растительного масла20 гр. крошек белого хлеба.Пошаговое приготовлениеТесто: просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко. Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.Начинка: Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить. Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.В середину каждого блинчика выложить 1/1, 2 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.Начиненные блинчики обмакнуть в взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто - коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется. Приятного аппетита.Словом «рататуй» по французки обозначается смесь тушеных вместе баклажанов и помидоров.