Блинчики рататуй

  1. gladysheva78

    gladysheva78 Гладышева Полина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Непростой рецепт блинчиков рататуй домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 78 килокалорий.


    Блинчики рататуй
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • 115 гр. муки
    • ¼ ч. л. соли
    • 3 яйца 1 в тесто 2 взбить
    • 1 ст. молока
    • 450 гр. баклажанов
    • 1 ст. л. оливково масла
    • 1 средняя красная луковица мелко нарезать
    • 1 долька чеснока через пресс
    • 1 сладкий красный перец мелко нарезать
    • 3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 20 гр. крошек белого хлеба.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко. Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.
    2. Начинка: Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить. Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.
    3. Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.
    4. В середину каждого блинчика выложить 1/1, 2 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.
    5. Начиненные блинчики обмакнуть в взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.
    6. Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто - коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется. Приятного аппетита.

    Словом «рататуй» по французки обозначается смесь тушеных вместе баклажанов и помидоров.



     
    Дубик В нравится это.
  2. Ucbpcezj

    Ucbpcezj Легостаева Леся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уральск

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Duaipceck нравится это.
  3. Кондрацкая Л

    Кондрацкая Л Люда

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    simonyan90 и Uutooomic нравится это.
  4. Obwjrmiop

    Obwjrmiop Няппи

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Очень довольна блинчиками рататуй! Благодарю за рецепт.
     
    Znokkct нравится это.
  5. Wetoiex

    Wetoiex Ольга

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    gladysheva78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Xjyjoxjei

    Xjyjoxjei Макавчик Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Azphoyepa нравится это.