Шашлык из баранины

  1. Fungoeai

    Fungoeai Петрович Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт шашлыка из баранины русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 329 килокалорий.


    Шашлык из баранины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
    • головка чеснока — 1 Штука
    • лук репчатый — 1 Килограмм
    • помидор — 1 Штука
    • приправа для мяса — - По вкусу
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
    2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
    3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
    4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
    5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
    6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
    7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
    8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
    9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
    10. Выкладываем овощи на мясо.
    11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
    12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!


     
    a_vera и d_yelya нравится это.
  2. Egxujovjb

    Egxujovjb Траулева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Alvetosnd нравится это.