Тафельшпиц по-венски

  1. Pdrqieo

    Pdrqieo Инсода Ольга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, - нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон - очень выгодно

    Как видите, этот классический рецепт тафельшпица по-венски, на самом деле, - очень здоровое и полезное блюдо. Да и к тому же - практичное, - ведь бульон вы сможете использовать для приготовления любого первого блюда, а мясо подавать как с отварными овощами, так и отдельно. Получается очень нежно, попробуйте обязательно, - ведь теперь и вы знаете, как приготовить тафельшпиц по-венски! Удачной готовки!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт тафельшпица по-венски австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 82 килокалорий.


    Тафельшпиц по-венски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1/1, Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 100 Грамм
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Брать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.
    2. Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, - это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.
    3. Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, - т. е. только спустя час от начала готовки, - добавим мелко нарезанные овощи и зелень.
    4. Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.
    5. Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!


     
  2. kuich82

    kuich82 Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Pdrqieo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aoetaon и Терехова М нравится это.