Спаржевая фасоль с грибами лисичками

  1. КсюшаВ

    КсюшаВ Ксюша В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызыл

    Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.

    Простой рецепт спаржевой фасоли с грибами лисичками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Спаржевая фасоль с грибами лисичками
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лисички свежие 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа грибная 5 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Фасоль стручковая свежая 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.
    2. Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.
    3. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).
    4. Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    5. Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.
    6. Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.
    7. Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    8. Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.
    9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    10. Спассеровать лук на масле до мягкости.
    11. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    12. Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.
    13. Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.
    14. Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.
    15. Блюдо заправить сметаной.
    16. Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.


     
  2. g_valya

    g_valya Глазырина Валя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. МарианнаР

    МарианнаР Ракевич Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    не перестаю удивлятся! Класс!