Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.Простой рецепт спаржевой фасоли с грибами лисичками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЛисички свежие 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Приправа грибная 5 гСметана 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Фасоль стручковая свежая 350 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Спассеровать лук на масле до мягкости.Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.Блюдо заправить сметаной.Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.