Повидло из крыжовника

  1. С_Джалилова

    С_Джалилова Джалилова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из крыжовника домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Повидло из крыжовника
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Пюре из крыжовника — 1 Килограмм
    • Сахар — 600-800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
    2. Как приготовить повидло из крыжовника:
    3. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
    4. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
    5. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
    6. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
    7. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!


     
    bonqgv и terpstra80 нравится это.
  2. Uwuuokeze

    Uwuuokeze Илларионова Юля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oiwizhas и Eapsoac нравится это.
  3. УльяШ

    УльяШ Штернс Улья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик повидла из крыжовника.
    С_Джалилова, спасибо!!!