Молочный десерт с желатином

  1. lomann83

    lomann83 Ломанн Кристина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами

    В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.

    Простой рецепт молочного десерта с желатином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Молочный десерт с желатином
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог (лучше маложирный) 250 гр
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сметана (10%) 180 мл
    • Сахар 3 стол. л.
    • Желатин 1 стол. л.
    • Вишня (можно любые ягоды или мягкие фрукты (персики, бананы). ) 36 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.
    3. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.
    4. Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!
    5. Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.
    6. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    7. Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного - чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.
    8. Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.
    9. Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
    10. Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды - тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.
    11. Наши десерты готовы.


     
    Eexueolyi и ya_irisha нравится это.
  2. Рукина Л

    Рукина Л Рукина Лизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @lomann83, умничка!
    Какой аппетитный рецептик молочного десерта с желатином сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Мирослава_Ч нравится это.
  3. Софья_Ш

    Софья_Ш Шмелькова Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Оооочень вкусно получилось
     
    Ubezeaiz нравится это.