Быстрый пирог с капустой

  1. Emgrurlto

    Emgrurlto Брилинская Ира

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт быстрого пирога с капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 27 килокалорий.


    Быстрый пирог с капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Яйца - 1 шт.
    • Кефир - 1 стакан
    • Мука - 1 стакан
    • Сода - 1 ч. ложка
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Капуста - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Перец 0,25 ч. ложки
    • Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
    • Для заливки:
    • Яйца - 1 шт.
    • Майонез 2 ст. ложки
    • Сыр - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты для пирога с капустой.
    2. Как приготовить быстрый пирог с капустой: Приготовление начинки: Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см
    3. В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.
    4. Лук очищаем и мелко режем.
    5. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
    6. Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.
    7. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки). В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.
    8. Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой: Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.
    9. Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.
    10. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.
    11. Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.
    12. Сыр трем на крупной терке.
    13. Включаем духовку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
    14. Выливаем тесто в форму.
    15. Выкладываем начинку.
    16. Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром. Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.
    17. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.
    18. Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


     
    Obejugee нравится это.
  2. Ю_Слободянюк

    Ю_Слободянюк Слободянюк Юля

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Посмотрела на фото быстрого пирога с капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Ejpauuii

    Ejpauuii Божко Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Emgrurlto