Непростой рецепт быстрого пирога с капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Яйца - 1 шт.Кефир - 1 стаканМука - 1 стаканСода - 1 ч. ложкаСоль - 0,5 ч. ложкиДля начинки:Капуста - 300 гЛук - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец 0,25 ч. ложкиЯйца (по желанию) - 1-2 шт.Для заливки:Яйца - 1 шт.Майонез 2 ст. ложкиСыр - 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты для пирога с капустой.Как приготовить быстрый пирог с капустой: Приготовление начинки: Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 смВ кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.Лук очищаем и мелко режем.Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки). В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой: Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.Перемешиваем. Тесто получается жидкое.Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.Сыр трем на крупной терке.Включаем духовку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.Выливаем тесто в форму.Выкладываем начинку.Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром. Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!