Непростой рецепт чебуреков (с картошкой) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийДля теста:Яйцо – 1 штСметана – 1 ст. ложкаСоль - 0,5 чайн. ложкисода - 0,5 чайн. ложкиМукаНачинкаКартофель –4-5 штЛук репчатый –1 штСало копчёное – 100-150 гСольМасло растительное – 0,5 лПошаговое приготовлениеПосмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. ))Сначала готовим начинку - отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).Жарить в растительном масле до золотистой корочки.Приятного аппетита!Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную