Чебуреки (с картошкой)

  1. ЗинкаР

    ЗинкаР Редкокашина Зинка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Непростой рецепт чебуреков (с картошкой) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 69 килокалорий.


    Чебуреки (с картошкой)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Яйцо – 1 шт
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Соль - 0,5 чайн. ложки
    • сода - 0,5 чайн. ложки
    • Мука
    • Начинка
    • Картофель –4-5 шт
    • Лук репчатый –1 шт
    • Сало копчёное – 100-150 г
    • Соль
    • Масло растительное – 0,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))
    2. Сначала готовим начинку - отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
    3. Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).
    4. Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
    5. Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).
    6. Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
    7. Приятного аппетита!

    Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную



     
    Теппанаинен М и Nyexpuwlb нравится это.
  2. k_gala

    k_gala Кумачева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Kuaohhevq

    Kuaohhevq Бескровная

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    я обязательно на днях попробую твой вариант чебуреков (с картошкой)