Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином.Несложный рецепт куриных тефтелей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыИнгредиенты на семь порцийФиле куриное — 300 гЛуковица — 1 штЯйцо — 1 штПанировочные сухари — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Морковь — 1 штПомидоры — 2 штЗеленый лукСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе хорошо промыть, лук очистить. Нарезать филе и лук небольшими кусочками.Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить. Переложить в миску.Добавить сухари, соль и перец. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша. Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут. На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут. Добавить зажарку в кастрюлю.Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой. На гарнир отварить макароны до готовности. На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные тефтели, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила куриные тефтели по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.