Сложный рецепт булочек с корицей из СУПЕР быстрого теста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:Молоко (тёплое) - 250,0Масло растительное - 6 ст. л.Мука - 450-500 гр. (у меня ушло 450 гр. ) - просеять.Яйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст. л.Дрожжи сухие(быстрые) - 1 пакетик(11 гр. )Соль - щепотка.Для начинки:Сахар мелкий(корич. или белый) - 100 гр.Сахар коричневый (light brown soft sugar) - 1/1, ст. (50 гр. )Мука - 50 гр.Крахмал(или custar pouder) - 2 ст. л. (30 гр. )Масло сливочное - 50 гр. (мягкое)+ 25 гр. (для смазывания)Корица - 2 ч. л. (полные) 8 гр.ГЛАЗУРЬ:Сахарная пудра - 1 ст. (75 гр. )Масло сливочное - 2 ст. л. (25 гр. ) - мягкое.Сливки жирные - 2 ст. л. (40 гр. ) - слегка взбить вилкой.Ванильная эсенция - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку 450 гр. просеять с смешать дрожжами. (50 гр. муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью. Молоко (тёплое) с растит. маслом.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!) - будет липнуть к руке( - ам), не останавливайтесь Через 10-15 минут (у меня - 15,силёнок маловато, отдыхала часто) - тесто перестанет липнуть к рукам.Подпылив стол мукой, формируем «колобок». Кладём в миску(тоже подпылить мукой), присыпаем сверху мукой.Накрываем бумагой для выпечки, полотенцем.Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!Точно через 20 минут, достаём и вот оно тесто - готово!!!Для начинки - просто смешайте, перетрите все ингридиенты!На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см. )Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр. ). Начинку насыпьте и разровняйте. Ещё советую её сверху прижать немного, как - бы «утрамбовать» - видела, так делают у настоящих синабонов!Заверните тесто «рулетом», туго!Руками можете прижать готовый рулет, как бы «выравнивая» его и начинку внутри. Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины. Разрежьте на 12-13 частей. Идеальный шаг, высота кусочка - 4,5 см.Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.Противень, форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ) - я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов - 25-30 минут.Достаньте, вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем - пусть «отдохнут» минут 20.Теперь ГЛАЗУРЬ - масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией. Добавьте сливки.Всё хорошо взбейте, до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.Приятного аппетита!Тёплую!!! булочку разрезаешь. макаешь в «тающую» глазурь. да побольше. ох, вкусно!!! Попробуйте!!!Очень советую приготовить это тесто!!!Ланочка, спасибо!!! Булочки мягкие, ароматные, очень вкусные!!! Можно хранить в холодильнике, морозилке(на экстра случай) Рекомендую, даже настаиваю, перед употреблением согреть 15-30 сек. в МВ! - получите массу удовольствия... очень похожи на синабоны! Угощайтесь!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочки с корицей из супер быстрого теста получается здорово!
как вкусно! Я полюбила булочки с корицей из супер быстрого теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.