Простой рецепт салата «Огуречник» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийогурцы 5 кгпомидоры 2 кгперец сладкий 0,5 кгсахар 1 стаканмасло растительное 1 стаканчеснок 3 головкиэссенция уксусная 2 ч. ложкисоль 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить салат «Огуречник» на зиму:Огурцы нарезать кубиками или небольшими ломтиками.Помидоры нарезать, сладкий перец пропустить через мясорубку.Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.Все выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 мин. Добавить чеснок, варить еще 1 мин. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 мин.Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам и закатать, укутать.