Непростой рецепт лепешки с морским коктейлем, под соусом карри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порции1 ч. л. порошка карии(чуть меньше ложки)300-400 г морепродуктов(размороженных, у меня морской коктейль, можно брать любые по вашему вкусу, в оригенале был рецепт с королевскими креветками)Так же я предварительно замариновала, но можно и без этого.ссылка на маринад:или вот:1 зубчик чеснока2 ст. л. светлого бальзамического уксуса2 ст. л. оливкового маслаприправа французские травысвежемолотый черный перец150 мл натурального йогурта1 лайм(лайма не было, пришлось заменить лимоном)1 тонкий лаваш - так пишут в рецепте, но я советую взять лепешку немного поплотнее, сейчас продают разные.1 небольшая красная луковица2 веточки кинзы( я заменила на петрушку, кинзу не любим)Пошаговое приготовлениеЯ морепродукты предварительно мариновала, так же как описано в рецепте на который дана ссылка, заправить продуктами для маринада и оставить на 1 час в холодильнике.Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины снять цедру и в пиалу выжать сок.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и измельчить.В миске смешать йогурт и карри, отделить 50 мл. В сотейник положить морепродукты и цедру лимона, залить 100 мл йогурта с карри. Как закипит, убавить огонь до минимума, прогреть 2 мин.Из лаваша вырезать две круглые лепешки размером с небольшую тарелку и обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны(ВАЖНО: если вы берете обычный тонкий лаваш - достаточно пол минуты, иначе прям на сковороде превратится в «сухарь», так же - обжаривайте лепешки по одной, т. е. сначала обжарили одну, «заправили» морепродуктами, свернули, только потом подсушиваем другую.Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить морепродукты( из сотейника достаем шумовкой, чтоб не попало много жидкости), поливаем оставшимся соусом из йогурта, кладем дольки лайма и зелень. Лепешку складываем пополам и закрепляем зубочисткой.Приятного аппетита!