Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри

  1. ОльгаС

    ОльгаС Субботкина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт лепешки с морским коктейлем, под соусом карри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 139 килокалорий.


    Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • 1 ч. л. порошка карии(чуть меньше ложки)
    • 300-400 г морепродуктов(размороженных, у меня морской коктейль, можно брать любые по вашему вкусу, в оригенале был рецепт с королевскими креветками)
    • Так же я предварительно замариновала, но можно и без этого.
    • ссылка на маринад:
    • или вот:
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • приправа французские травы
    • свежемолотый черный перец
    • 150 мл натурального йогурта
    • 1 лайм(лайма не было, пришлось заменить лимоном)
    • 1 тонкий лаваш - так пишут в рецепте, но я советую взять лепешку немного поплотнее, сейчас продают разные.
    • 1 небольшая красная луковица
    • 2 веточки кинзы( я заменила на петрушку, кинзу не любим)

    Пошаговое приготовление

    1. Я морепродукты предварительно мариновала, так же как описано в рецепте на который дана ссылка, заправить продуктами для маринада и оставить на 1 час в холодильнике.
    2. Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины снять цедру и в пиалу выжать сок.
    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и измельчить.
    4. В миске смешать йогурт и карри, отделить 50 мл. В сотейник положить морепродукты и цедру лимона, залить 100 мл йогурта с карри. Как закипит, убавить огонь до минимума, прогреть 2 мин.
    5. Из лаваша вырезать две круглые лепешки размером с небольшую тарелку и обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны(ВАЖНО: если вы берете обычный тонкий лаваш - достаточно пол минуты, иначе прям на сковороде превратится в «сухарь», так же - обжаривайте лепешки по одной, т. е. сначала обжарили одну, «заправили» морепродуктами, свернули, только потом подсушиваем другую.
    6. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить морепродукты( из сотейника достаем шумовкой, чтоб не попало много жидкости), поливаем оставшимся соусом из йогурта, кладем дольки лайма и зелень. Лепешку складываем пополам и закрепляем зубочисткой.
    7. Приятного аппетита!


     
    p_ksyunya нравится это.
  2. НютаЛ

    НютаЛ Лахина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    спасибо за простой, замечательный рецепт!