Фруктовые равиоли - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропи-ческих фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого де-серта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.Простой рецепт ананасовых равиолей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсахар ванильный – 1 ч. л.сметана охлажденная – 2 ст. л.груша – 1творога – 2 ст. л.200 г винограда1 пучок мятысахар – 100 г1 ананассахар – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеУ ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками.Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч.Виноград вымыть, нарезать кружками.* Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить.Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать.* Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника.Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки.Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты.* Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.