Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль

  1. k_valya

    k_valya Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33

    Непростой рецепт мяса в винно-сметанном соусе /Дуэль домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 211 килокалорий.


    Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 корень петрушки
    • цедра половинки лимона
    • 0,5 острого перца
    • чеснок 3 зубчика
    • 500 г мякоти говядины для тушения
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • петрушка
    • 0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
    • 1 ст. л. муки
    • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
    • 200 гр. сметаны
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    2. Острый перец вымыть, очистить от
    3. семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).
    4. Корень петрушки почистить, нарезать
    5. кружками.
    6. Лимонную цедру измельчить.
    7. Говядину вымыть, обсушить и нарезать
    8. тонкими пластинками размером примерно
    9. 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.
    10. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.
    11. масла и обжарить говядину, 7 мин.
    12. Добавить корень петрушки, цедру,
    13. перец, тмин и щепотку соли.
    14. Влить вино, готовить 5 мин., пока
    15. не исчезнет запах алкоголя. Влить
    16. 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
    17. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить
    18. чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,
    19. помешивая, еще 1 мин.
    20. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
    21. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

    очень вкусное, мягкое мясо в ароматном соусе с яркой лимонной ноткой! Угощайтесь!



     
    Калинина Ю и aryecxa нравится это.
  2. duzeox

    duzeox Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. khodynitskaya84

    khodynitskaya84 Ходыницкая Анюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!