Непростой рецепт мяса в винно-сметанном соусе /Дуэль домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 корень петрушкицедра половинки лимона0,5 острого перцачеснок 3 зубчика500 г мякоти говядины для тушения3 ст. л. растительного масла1 ч. л. молотого тминапетрушка0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)1 ст. л. муки0,5 стакана сливок жирностью 9%200 гр. сметаны1 пучок зеленого лукасоль, перецПошаговое приготовлениеЧеснок очистить и нарезать пластинками.Острый перец вымыть, очистить отсемян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).Корень петрушки почистить, нарезатькружками.Лимонную цедру измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезатьтонкими пластинками размером примерно3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.масла и обжарить говядину, 7 мин.Добавить корень петрушки, цедру,перец, тмин и щепотку соли.Влить вино, готовить 5 мин., покане исчезнет запах алкоголя. Влить1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжаритьчеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,помешивая, еще 1 мин.Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.очень вкусное, мягкое мясо в ароматном соусе с яркой лимонной ноткой! Угощайтесь!