Свиные отбивные с яблочным соусом

  1. Волчкова К

    Волчкова К Волчкова Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Несложный рецепт свиных отбивных с яблочным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Свиные отбивные с яблочным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 свиных отбивных на косточке
    • 3 больших зеленых яблока
    • 50 г изюма
    • сок половины лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • 100 мл полусладкого белого вина
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином
    2. и оставьте на 15 мин.
    3. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным
    4. соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
    5. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
    6. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
    7. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду - гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
    8. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир
    9. не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Марго_Г, Джульетта_Ч и sonyag нравится это.
  2. Eoufcteq

    Eoufcteq Морген

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Здравствуйте Волчкова К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Uijejzjo

    Uijejzjo Голоменцева Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    я обязательно на днях попробую твой вариант свиных отбивных с яблочным соусом