Простой рецепт французского лукового супа с белым сухим вином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 460 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 460 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 1 кгСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 3 стаканаБелое сухое вино ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФранцузский багет 1 штукаТвердый сыр 100 гПошаговое приготовлениеЛук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течении 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать 6 ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавитсяРазлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.