Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано.тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и клемантиной, а также промытой,сушеной клюквой.Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.Присыпать курицу сверху сухими специями,уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.Простой рецепт курицы в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица большая (2 кг) 1 штЛимон 1 штКлюква сушенная - 70-100 грЯблоко - 1 штКлемантина (мандарин) - 1 штЧеснок - 6-10 зубцовГорчица острая - 50 гр.Специи:Орегано, Базилик, Темьян, Соль, ПерецМасло оливковое - 50-80 мл.Пошаговое приготовлениеКурицу вымыть, просушить бумажными полотенцамиСмесью оливкового масла, соли, трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружиЛимон нарезать дольками, чеснок подавить на «давилке», клюкву тщательно промыть. .Яблоко и клемантину так же нарезать долькамиПрисыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано. тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном, яблоком и клемантиной, а также промытой, сушеной клюквой.Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.Присыпать курицу сверху сухими специями, уложить на противень спинкой внизНакрыть курицу фольгой и отправить противень в разогретую духовку. Жарить полтора часа при температуре 200 градусовПосле этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.Последнюю часть жарки курица лежит спинкой вверхРазделывать готовое блюдо лучше уже за столом, подав его целиком.Приятного аппетита!!!