Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

  1. Арсланова Л

    Арсланова Л Арсланова Лида

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино

    Простой рецепт сэндвичей с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чиабатта 6 штук
    • Пармская ветчина 200 г
    • Галльская дыня 1 штука
    • Оливковое масло 50 г
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Лимоны 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
    2. На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.

    Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хруст­кость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.



     
    sviridova97 нравится это.
  2. nelyubova81

    nelyubova81 Нелюбова Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Мы тоже недавно первый раз делали сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Dueqoxo

    Dueqoxo Алеся С

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сэндвичей с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом очень аппетитно выглядит!!!