Простой рецепт сэндвичей с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Сэндвичи, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийЧиабатта 6 штукПармская ветчина 200 гГалльская дыня 1 штукаОливковое масло 50 гЗеленый базилик 1 пучокЛимоны 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеШесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками пармскую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым вином ламбруско.Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хрусткость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.
Мы тоже недавно первый раз делали сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сэндвичей с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом очень аппетитно выглядит!!!