Варенье из зеленых грецких орехов

  1. kirag

    kirag Головкина Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    В первые дни июля самое время рвать зеленые грецкие орехи и варить из них варенье. Это необычное варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях - настоящая находка!

    Приготовить варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях можно уже в начале июля, когда нужно собирать плоды. Несмотря на кропотливую работу, связанную с приготовлением этого варенья, оно того стоит. Даже самые капризные сладкоежки оценят по достоинству это необычное варенье.

    Количество порций: 20-30

    Очень простой рецепт варенья из зеленых грецких орехов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 76 килокалорий.


    Варенье из зеленых грецких орехов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Орехи — 4 Килограмма
    • Гашеная известь — 100 Грамм (на 1 л воды)
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Сбор зеленых орехов начинается в конце июня - начале июля. Такие орехи мягкие, поэтому хорошо нарезаются ножом. Моем тщательно орехи и нарезаем их на половинки.
    2. Орехи помещаем в таз и заливаем холодной водой. В течение дня воду нужно менять до 4 раз, а спустя двое суток можно приступать к приготовлению варенья.
    3. Теперь нужно приготовить известь, которой будут заливаться орехи. 0,5 кг гашеной извести нужно залить 5 л холодной воды. После этого нужно размешать (тщательно) и дать немного постоять. Верхним прозрачным раствором нужно залить орехи и оставить на сутки.
    4. Орехи можно варить целыми, а можно колоть на половинки. Промываем тщательно и несколько раз орехи, после чего нарезаем их на половинки (или накалываем).
    5. Нагреваем в кастрюле воду и бланшируем наши орехи 20-25 минут. Орехи существенно поменяются в цвете. Повторяем процедуру еще раз.
    6. Теперь готовим сироп из воды и сахара. В конце добавляем гвоздику и отправляем в сироп орехи. Доводим варенье до кипения, кипятим на слабом огне 5 минут, после чего оставляем их на час.
    7. Таких пятиминуных кипячений нужно сделать до 5 раз. Тем временем готовим наши банки, после чего разливаем варенье и закатываем.
    8. Вот такое красивое у нас получается варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях. Хранится такое варенье как и все остальное.


     
  2. tomarap

    tomarap Томара П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @kirag,:) очень аппетитное фото варенья из зеленых грецких орехов
     
    zh_olga и Марищак Л нравится это.
  3. Eeuotlaej

    Eeuotlaej Лилия

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Шмуклер Л

    Шмуклер Л Шмуклер Люба

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kirag
     
    Oodeoxodx нравится это.