Картофель, запеченный в фольге

  1. khintibidze77

    khintibidze77 Хинтибидзе Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

    Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку. Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом - этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям - простор для фантазии здесь практически неограничен!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт картофеля, запеченного в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.


    Картофель, запеченный в фольге
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Сметана — 1 Стакан
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Зелен петрушки и укропа — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».
    2. Фольгу смазать маслом.
    3. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
    4. Уложить на противень и запекать при температуре 200 С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
    5. Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).
    6. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    7. Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.
    8. Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
    9. Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!


     
  2. nelyubova81

    nelyubova81 Нелюбова Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Zsrobaxd и ЛюсяК нравится это.