Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку. Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом - этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям - простор для фантазии здесь практически неограничен!Количество порций: 3-4Простой рецепт картофеля, запеченного в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 10 ШтукСметана — 1 СтаканЧеснок — 4-5 ЗубчиковЗелен петрушки и укропа — По вкусуСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМасло растительное — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКартофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».Фольгу смазать маслом.Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.Уложить на противень и запекать при температуре 200 С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!