Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.Количество порций: 4Несложный рецепт гречки с подливкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на четыре порцииГречка — 250 ГраммГовядина — 400 ГраммБульон или вода — 250 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиРастительное масло — 4 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСухие травы — По вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик гречки с подливкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!