Гречка с подливкой

  1. rayad

    rayad Рая Д

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

    Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт гречки с подливкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.


    Гречка с подливкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречка — 250 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Бульон или вода — 250 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Сухие травы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
    2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
    3. Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
    4. Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
    5. Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
    6. Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
    7. Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!


     
  2. kzgoilet

    kzgoilet Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Piguyad нравится это.
  3. chichkan97

    chichkan97 Юлия Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гречку с подливкой - очень вкусно!!!
     
    Xaoaabo и Prudaaoia нравится это.
  4. Kazuoooe

    Kazuoooe Шарифуллина Маргарита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oesqir нравится это.
  5. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Обалденный рецептик гречки с подливкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    rogovitskaya83 и Oloomeqo нравится это.