Простой рецепт десерта из инжира с малиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииИнжир 4 штукиСыр рикотта 250 гЦветочный мед 3 столовые ложкиЗеленые фисташки 3 столовые ложкиЗерна граната 2 столовые ложкиМалина 360 гПошаговое приготовлениеРазогреваем духовку до 200 градусов.Инжир моем, разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, поливаем медом и апельсиновым соком.Запекаем в духовке 8 минут.Тем временем, рубим ножом фисташки.Рикотту смешиваем со столовой ложкой меда.Вынимаем инжир из духовки.Сервируем на тарелку по 2 половинки инжира, сверху выкладываем столовую ложку рикотты и посыпаем рубленными фисташками и зернами граната.На другую часть тарелки кладем горсть спелой малины.