Очень простой рецепт мармелада из ирги и черной смородины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийягоды ирги 1 кгсмородина чёрная (ягоды)1 кгпесок сахарный 300 гПошаговое приготовлениеСпелые ягоды ирги и черной смородины вымыть, размять, смешать с сахарным песком, довести смесь до кипения и протереть ее через сито. Протертую массу выложить на противень и уваривать в духовке после закипания по всей поверхности 25—30 мин, перемешивая периодически, чтобы масса не подгорела. Духовка должна быть разогрета до 180—200°С.Уваренную массу разложить ровным слоем толщиной 1,5—2 см на фольгу или пергаментную бумагу, посыпанную сахарным песком, и подсушить в духовке, разогретой до 60°С. Эластичную массу разрезать кусочками выбранной формы, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонные коробки из - под конфет. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.