Очень простой рецепт огурчиков малосольных? Проще простого! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции2 кг огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей)1 большой пучок укропа1/1, большой головки чеснокаДля рассола:2 столовые ложки соли на 1 л водыПошаговое приготовлениеОгурцы и укроп тщательно моем.У огурцов отрезамем кончики (а можно и не отрезать, я делаю когда как).Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2-3 см.Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко.На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа.Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и этим кипятком заливаем огурцы.У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли.Кастрюлю накрываем обычной крышкой (не нужно никакого гнета). Оставляем так стоять часов 8-10, затем убираем в холодильник.Огурчики готовы через 24 часа после залива рассолом.Чур, тапками не кидаться!!! Сама знаю, что рецептов малосольных огурцов на сайте много. Просто захотелось в вами поделиться своим способом приготовления этого так хорошо знакомого блюда. Минимум ингредиентов, минимум усилий и максимально вкусный результат! Огурчики получаются хрустящими, безумно вкусными!
@С_Балыкина, рецепт огурчиков малосольных? проще простого! ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!