Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.Непростой рецепт жаркого с уткой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБекон 100 гВода 400 млКартофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаСпеции для бульона 3 гУтиная грудка 250 гШампиньоны свежие 250 гПошаговое приготовлениеДля жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка. )Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).Лук режем мелко, а перец кубиком.Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.Добавить болгарский перец и перемешать.Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.