Этот чудной супчик, на самом деле, скрывает потрясающий вкус и пользу.Представляю Вам рецепт классического шведского десерта – супа из шиповника. Благодаря тому, что шиповник содержит много витамина С, суп имеет насыщенный красный оттенок. Насладится его оригинальным вкусом приятно не только летом на природе, но и в холодные зимние вечера. А если в суп из шиповника добавить несколько печений из миндаля или непосредственно сам тонко порезанный миндаль, немного взбитых сливок, то блюдо по праву можно будет считать праздничным.Очень простой рецепт супа из шиповника домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииШиповник (сушеный) 100 грСахар (песок) 50 грВода 1 лКартофельный крахмал 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЗамачиваем шиповник на несколько часов.Варим до мягкости.Измельчаем.Затем протираем через сито.Крахмал смешиваем с водой. Затем добавляем сахар и пасту из шиповника.Итак, для начала замачиваю шиповник на несколько часов в 0,5 л воды. Затем отвариваю его в этой же воде примерно полчаса, чтобы плоды стали мягкими. Кстати, время варки зависит от толщины плодов. Вареный шиповник взбиваю в блендере и протираю через сито. Кипячу оставшиеся 0,5 литров воды. Смешиваю крахмал и немного холодной воды. Взбиваю смесь вместе с водой и вновь кипячу. Добавляю туда сахар и размятый шиповник. Остальные приправы по вкусу. Десерт готов. Порадуйте им своих близких и друзей! Приятного аппетита!