Заливное из курицы со свининой в мультиварке

  1. lyogenkaya84

    lyogenkaya84 Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Предлагаю вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с добавлением свинины. Я добавила мясную грудинку с салом - готовила заливное для мужа, а он любит мясо пожирнее. Вы же добавляйте любую мякоть свинины, которая вам нравится. Такое заливное украсит любой праздничный стол.

    Непростой рецепт заливного из курицы со свининой в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 220 килокалорий.


    Заливное из курицы со свининой в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На праздник, Для мультиварки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриное филе — 300 г
    • Окорочок куриный (крупный) — 1 шт
    • Свинина — 300 г
    • Соль (по вкусу)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец черный горошком — 5-6 шт
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Желатин — 20 г
    • Вода — 1-1,5 л
    • Горошек консервированный, зелень (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак! Куриное филе нужно порезать на части, окорочок разрубить пополам. Свинину также порезать кусками.
    2. Все далее следует поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы она покрывала немного мясо.
    3. В чашу добавить очищенную целую луковицу и очищенную морковку. Выставляем функцию «Холодец» или «Тушение» на 3,5 часа. Когда вода закипит, нужно посмотреть есть ли пена, если есть - снять ее. Бульон посолить по вкусу. Через пол часа варки лук нужно выбросить, а морковь достать и отложить.
    4. Теперь ждем пока пройдет 3 часа, после чего к мясу нужно добавить перец черный горошком, листик лавровый и измельченный чесночок. Готовить далее до сигнала об окончании работы мультиварки. И сразу же отливаем небольшое количество бульона, всыпаем и размешиваем в нем желатин. Как только он растворится, выливаем все это дело в общий бульон. Оставляем бульон в покое, до теплого состояния.
    5. Все мясо достаем из бульона и даем ему остыть, а сам бульон процеживаем. Мясо освобождаем от костей и нарезаем кусочками, которые выкладываем в тарелку или форму небольшим слоем.
    6. Залить мясо процеженным бульоном - чуть выше мяса. Морковь нарезать кружочками или цветочками и украсить заливное по своему желанию. Можно сделать розочку. По краям разместить горошек.
    7. Отправить заливное в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном или горчичкой - ммм. .. . вкуснота!!! Приятного всем аппетита!


     
    Ooeqsiq и Aeiyvmrf нравится это.
  2. Coateiu

    Coateiu Щербинина Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из курицы со свининой в мультиварке
     
    И_Кожемяк нравится это.